Attractions
周邊景點

345x212

四重溪溫泉

四重溪溫泉屬於鹼性溫泉,泉質潔淨,無色無味,浸泡過後皮膚相當滑順!由於溫泉區位於群山峻嶺之間,環境非常清幽,有許多溫泉業者在此提供SPA水療等溫泉設施,是南台灣相當受到歡迎的溫泉勝地!

345x212

墾丁大街

來到墾丁白天盡情享受陽光、海水、沙灘,晚上當然要逛遍整條墾丁大街啊!整條台26線兩旁商家林立,在這裡麻吉想要吃喝玩樂樣樣都行,就像個不夜城一般,整個區域方圓不過一公里,剛好是以步行繞一圈的最佳範圍,讓你逛完仍舊意猶未盡!

345x212

船帆石

位在墾丁與鵝鑾鼻之間的香蕉灣裡有一座巨石,因形狀類似帆船進港,名為船帆石,高約50公尺,是從海裡隆起的珊瑚礁岩,奇異的形狀,還有遊客覺得像是一個人臉的側面。在船帆石的附近還有特別的熱帶海洋林,高達200多種的熱帶林種,自然生態景觀豐富。

345x212

龍磐草原

由於地層隆起,部分珊瑚礁岩層崩落,而型成居高臨下的崩崖地形,面對遼闊的太平洋,很多人喜歡到這兒來拍照。天氣晴朗時,還可以看到蘭嶼,體會碧海藍天之美,心境自然隨之寬廣。

345x212

貓鼻頭

位於恆春半島西南頂端,向巴士海峽延伸而出的突兀點,其外形狀如蹲伏的貓,因而取其名為「貓鼻頭」。以珊瑚礁海岸為主,有海蝕溝、海蝕壺穴、海蝕礁柱等造就當地鬼斧神工的自然地形,也成為看海觀石的好去處。

345x212

鵝鑾鼻公園

台灣的最南端,是台灣的八景之一,「鵝鑾」這個名是自排灣族「帆」的譯音,是因為附近的香蕉灣有個石頭近似帆船,故取名之,加上珊瑚礁石灰岩地形突出如鼻,故稱「鵝鑾鼻」。

345x212

出火

又名鬼火,地質為泥岩層,因裂隙多,火苗會到處游移,地底的天然氣沿著岩層的裂隙冒出地面,點火後燃燒所形成。適於夜晚前往觀賞;公園無照明設備,記得攜帶手電筒,並結伴同行較為安全。